Alyona Polunina

Маскот TinEye, изображённый на фасаде здания

TinEye (произносится [тин ай]) — поисковая система, специализирующаяся на поиске изображений в Интернете. Создана канадской компанией Idée Inc. 6 мая 2008 года[1].

История

С помощью TinEye была установлена личность неизвестного солдата по фотографии, сделанной в Нормандии. Удалось найти файл на одном из американских сайтов с полным списком изображённых на фотографии людей[2].

Характеристики

TinEye позволяет находить в Интернете изображения, похожие на изображение-образец. Для получения результата в качестве образца достаточно даже миниатюры файла с низким разрешением[2]. Поисковый индекс TinEye насчитывает свыше 46 млрд изображений[3].

Имеются плагины для браузеров Firefox, Internet Explorer, Opera и Google Chrome[4], а также букмарклет для любых браузеров[5][6].

По заявлениям, в будущем планируется возможность подписки на уведомления о появлении в Интернете новых копий изображения и одновременный поиск по нескольким изображениям[2]

Дополнительная информация

  1. Google Images:[7] Google предлагает официальное приложение «Изображения» для iOS и Android. Он обеспечивает беспрепятственный доступ ко всем функциям Google Images, включая инструмент обратного поиска изображений. Вы можете начать поиск с помощью фотопленки или веб-страницы, чтобы узнать, где еще в Интернете появляется фотография. Bing Image Match:[7] приложение

Microsoft Bing Image Match, обеспечивает быстрый и точный поиск изображений в базе данных Bing, содержащей более 11 миллиардов изображений. Вы можете импортировать фотографии из фотопленки или использовать камеру, чтобы сделать новую фотографию для поиска.

Яндекс.Картинки.[7] Приложение Яндекс.Картинки делает поиск изображений очень доступным благодаря простому рабочему процессу «наведи и снимай». Вы можете открыть приложение, включить доступ к камере и сделать снимок или выбрать его на своем устройстве. Приложение отображает веб-сайты, социальные сети и другие места, где ваше изображение появляется, с помощью Яндекса, ведущей поисковой системы в России.

Labnol:[7] этот оптимизированный инструмент от веб-эксперта Амита Агарвала объединяет результаты из Google, Bing, Yandex, TinEye и Baidu в одном месте для удобного просмотра. Он обеспечивает поиск в один клик и расширения для браузера, что делает его чрезвычайно удобным. Благодаря подсказке «Страницы, использующие это изображение», вы можете быстро оценить распространенность изображения. Проект идентификации изображения: предлагается лабораторией компьютерного зрения Университета Калифорния, Сан-Диего, этот инструмент поиска изображений предоставляет подробную информацию о содержании изображения. Вместо простого поиска дубликатов он выделяет объекты, места, текст и многое другое, найденное на фотографии, предоставляя ценные подсказки для отслеживания исходного источника и владельца изображения.

IQDB.org: IQDB[7] — это простая поисковаистема по обратным изображениям, которая проверяет широкий спектр досок изображений и галерей для выявления дубликатов. Он позволяет указать точный размер изображений, предотвращая путаницу с миниатюрами или правками

Примечания

  1. 1 2 TinEye Releases Архивная копия от 17 июля 2011 на Wayback Machine  (Дата обращения: 21 июля 2009)
  2. 1 2 3 «Специализированный поиск по изображениям, возможно, появится уже в сентябре» Архивировано 8 января 2013 года.Компьюлента, Илья Ульянов, 19 августа 2008
  3. TinEye FAQ: How many images are in TinEye's search index? Архивная копия от 4 февраля 2011 на Wayback Machine  (Дата обращения: 29 апреля 2011)
  4. TinEye Reverse Image Search (Google Chrome Extensions). Дата обращения: 28 мая 2010. Архивировано 3 декабря 2010 года.
  5. Browser Plug-Ins — TinEye Архивная копия от 24 июня 2009 на Wayback Machine  (Дата обращения: 21 июля 2009)
  6. Bookmarklet — TinEye Архивная копия от 25 декабря 2010 на Wayback Machine  (Дата обращения: 21 июля 2009)
  7. 1 2 3 4 5 20 Most Used Reverse Image Search Engines Websites and Apps for Better Image Sourcing (2023). www.linkedin.com. Дата обращения: 10 ноября 2023. Архивировано 10 ноября 2023 года.

Ссылки

No tags for this post.